Трансплантация? Я за!

В понедельник, на стадионе Динамо в Уфе прошел очень необычный товарищеский матч! На поле вышли две команды, состоящие из пациентов после пересадки органов и врачей-хирургов Республиканского Кардиологического Центра г. Уфы и Республиканской Клинической Больницы им. Г.Г. Куватова. Из пациентов после пересадки органов, друзья!!! Вы можете себе это представить? С трудом верится, что такое возможно! Люди, которые совсем недавно были близки к смерти, уже сегодня в состоянии выходить на поле и играть в футбол на равне со здоровыми людьми!




В красной форме врачи и пациенты кардиоцентра, в жёлто-синей - представители РКБ. Матч призван привлечь внимание к проблеме трансплантации органов, подчеркнуть важность трансплантологии и показать обществу результаты работы врачей.



Все по настоящему! Скорость, азарт, сила духа! Момент взятия ворот. Игра была очень интересной и захватывающей.





Руководитель хирургической клиники РКБ им. Г.Г. Куватова профессор Мажит Нартайлаков: "Проблема в том, что у нас катастрофически не хватает донорских органов. Нет донорских органов - нет и трансплантации" Сегодня в республике проживают 300 человек с пересаженными органами, но гораздо больше тех, кто ждет своего единственного шанса, их сейчас более 900 человек.




В настоящий момент общество очень скептически относится к этому методу лечения, а между тем он работает и кардинально меняет жизни людей!









В итоге победу одержала команда врачей РКБ со счетом 3:1, но победили конечно же все и в первую очередь пациенты победили свою болезнь! Все участники получили от организаторов кубки и медали! Среди игроков главный кардиохирург республики Владимир Плечев.



Юрий Кандалов, руководитель МООНП "НЕФРО-ЛИГА" по республике Башкортостан, один из организаторов исполняет песню! Три года назад он тоже перенес операцию по пересадке почки.



Вот тут, кстати, вы можете послушать эту песню:





Пациент РКБ им. Г.Г. Куватова Тимофей Гаганов: "Я хочу показать людям, которые боятся пересадки, что не нужно бояться этого, нужно преодолеть свой страх и понять что после пересадки жизнь начинается заново!"






Я в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram
О чем я еще пишу в этом блоге

Recent Posts from This Journal

  • О том, как Х5 Retail Group помогает развиваться башкирским аграриям

    Я тут, давеча, разобрался со схемой работы федеральных ритейлеров на примере группы компаний Х5 Retail Group, хочу поделиться своими наблюдениями.…

  • Нефтекамская нефть и купеческое прошлое села Николо-Березовка

    31 июля 2017 года для жителей небольшого башкирского городка Нефтекамск произошло большое событие. Компанией Мегафон была запущена новая технология…

  • Summer, Morris, Iphone, Megafon, Prday...

    Был чудесный, теплый, летний вечер, который будет приятно вспоминать. Ничего не буду писать, просто оставлю эту концентрированную подборку…

  • Fujifilm InstaX в эпоху цифровых технологий

    Все кто помнит 90-е, поймет о чем этот пост) Было время, когда фотоаппараты, способные мгновенно произвести на свет снимок, совершили техническую…

  • KFC Battle 2k17

    В этом году день города отмечали не только на Горсовете. Параллельно, на площади у телецентра состоялось большое для Уфы событие "KFC…

  • Шихан Гриль Бар

    Стерлитамакский бренд "Шихан", давно всеми известный большим ассортиментом напитков от лимонада, до крепкого пенного пива теперь официально…

  • UfaPRDAY - о взаимодействии пресс-служб и СМИ

    9 июня 2k17 в конференц зале РБК состоялось собрание пиарщиков, журналистов и представителей пресс-служб. Обсуждался ряд интересных вопросов, велась…

  • Спартакиада Росавтодор 2k17

    Или о том, как я был спортивным фотографом 2 дня подряд. Да, я люблю спорт, снимаю спорт, в блоге уже даже были посты о спортивных репортажах. На…

  • Нефорум блогеров 2k17

    А прошел он отлично и в очень крутом месте. Ну если не считать того, что погода была не на нашей стороне)) Но место в котором прошел очередной…

Какие классные ребята. Тоже хотел прийти, но не смог, был в Волгограде.
Раис, а ты в футбол играешь? Может замутим матч блогеров?)