Озеленение Самого Зеленого города Башкирии

Город Октябрьский считается самым зеленым в республике из тех что с численностью населения до 120 тыс человек. Так же он является самым зеленым в плане активности пользователей Мегафон! В среднем жители города выговаривают на 33% больше времени, чем в среднем по республике. Именно с этого города и началась масштабная модернизация инфраструктуры в республике Башкортостан. В настоящее время идет массовое переоборудование всех базовых станций 2g на новое современное оборудование. Эти перемены очень сильно отразятся на качестве работы сети в целом. В Октябрьском живут самые активные абоненты Мегафона, возможно поэтому они первые получают такие бонусы от своего оператора)

rais этим переменам конечно же рад, ведь он как Мегафон и город Октябрьский - вечно молодой и зеленый)



Чтобы обсудить эту тему, директор Мегафона в РБ Дамир Байгильдин собрал журналистов и блогеров.







Казалось бы - ну поменяли оборудования, ок, обычное дело, дальше то что. А вот самое главное это то, что эта замена позволит повысить ряд важных параметров сети - таких как увеличение зоны полезного покрытия, улучшение качества получаемого сигнала и самое главное - сделает практически незаметным переключение телефона между сетями разного поколения.




Все эти дела во-первых повысят качество связи, во-вторых повысят эффективность работы самого смартфона. Меньше энергии будет уходить на переключение между сетями 2g, 3g и 4g





В чем же суть этого переоборудования! Во-первых, теперь оборудование, обеспечивающее связь всех трех поколений - 2g, 3g, 4g будут работать на оборудовании одного производителя. Во-вторых современное оборудование стало гораздо компактней, быстрее и мощнее, а радиопередатчик поднят наверх к антене!



Это самая первая в Октябрьском станция, где было заменено всё оборудование. Раньше оборудование занимало практически всё пространство комнаты, теперь же для его размещения достаточно одного небольшого стеллажа.



Стеллаж размером с человеческий рост




Антенны расположены наверху








А вообще город Октябрьский - очень красивый и зеленый, главная площадь с одной стороны очень похожа на уфимскую Восьмиэтажку. Еще бы, ведь город был основан в 1946 году, как раз во времена активных сталинских застроек



На главной площади стоит конечно же Ленин! Вождь был бы доволен если бы блогеры примкнули в ряды коммунистов)



С другой стороны площадь похожа на уфимский Горсовет)



Город буквально утопает в зелени!




В 10 минутах езды от центра города...




Самый длинный мост в Башкирии!

А тут мы отъезжаем от города на 500 метров и оказываемся уже в Татарстане!






Этот мост через реку Ик находится на границе Башкирии и Татарии и одновременно на границе двух часовых поясов. Здесь мы на территории Татарстана



Башкирские коровки мирно пасутся на территории Татарстана



Путешествие через сто метровый мост занимает 2 часа, если двигаться из Татарстана. Если же мы двинемся в Татарстан из Башкирии, то окажемся на 2 часа в прошлом.



Местный рыбак говорит что между часовыми поясами клёв гораздо лучше.



rais путешествует во времени




Не всегда это укладывается в голове, этот парень вот даже потерялся во времени



Такой вот забавный мостик)





Я в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram
О чем я еще пишу в этом блоге

Posts from This Journal by “события” Tag

сдвиги во времени не наблюдались?