Мегафону пятнашка стукнула!

Вот так незаметно летит время... Мегафон уже 15 лет в Уфе и по этому случаю сегодня в отеле Holyday Inn была проведена небольшая конференция для представителей СМИ и блогеров. За эти 15 лет Мегафон стал лидером на рынке услуг связи и регулярно продолжает радовать абонентов новыми фишечками. На сегодняшний день Мегафон завершил глобальную модернизацию оборудования, всё старое и громоздкое было заменено на новое и компактное, модернизация началась еще летом, об этом я уже писал в блоге Теперь сети 2G, 3G и 4G работают на оборудовании одного производителя, благодаря чему повышается скорость переключения смартфона абонента между сетями. Так же, в этом году Мегафон начинает применять новый частотный ресурс 1800 МГц, что позволит улучшить качество сигнала в закрытых помещениях, лифтах и проч.







В общем, по цифрам, количество успешных соединений после перехода на новое оборудование значительно повысилось, вот почему Мегафон в настоящий момент работает так стабильно и мало кто жалуется на плохую связь.



История компании Мегафон началась с Гостиного двора, именно тут был первый офис, поэтому нам показали базовую станцию расположенную недалеко, а именно на крыше отеля Holiday Inn.

Вот она: (вернее это её антенна, с защитой и громоотводом)


Вид, кстати, отсюда чудесный)



Внизу кипит жизнь...



Директор отделения Мегафон по РБ рассказал нам о этой станции.



Само оборудование находится там



Да, да! Вот в этом маленьком шкафчике. Эпоха больших вагонов с оборудованием для сотовой связи давно минула.



Проверили - в лифте связь работает))




Я в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram
О чем я еще пишу в этом блоге

Posts from This Journal by “события” Tag

Ты стрелочкой указал на блок питания. Оборудование под антенной.
Да неее, что прям под открытым небом чтоли?) Всяка там, под навесом) В других станциях тоже ведь так, оборудование внизу, а антенна на крыше
Perfect! Все верно, с желтенькими стикерами рядом с антеннами - это радиопередатчики, а сама базовая станция находится в термобоксе.