Fujifilm InstaX в эпоху цифровых технологий

Все кто помнит 90-е, поймет о чем этот пост) Было время, когда фотоаппараты, способные мгновенно произвести на свет снимок, совершили техническую революцию в сегменте любительского фото. Это казалось невероятным - получить готовую, напечатанную фотографию через пару минут с момента нажатия кнопки. Эти камеры стоили тогда приличных денег, как и расходные материалы для них, доступны были далеко не каждому и имели приличные размеры и вес.

Прошло много лет, сейчас, в эпоху цифровой фотографии люди ежедневно делают миллиарды фотографий, фотография вообще стала частью нашей жизни. Однако, напечатанные фотографии по прежнему греют душу, а сделанные на пленку, да еще и мгновенно и на глазах проявившиеся, до сих пор вызывают умиление и восторг у каждого.

Компания Fujifilm разработала линейку доступных и удобных камер, способных делать напечатанные фотографии в течении пары минут. Я был на презентации этой линейки и хочу вам о них немного рассказать...





Самая простая и недорогая камера в линейке - Instax mini 9. Очень проста в управлении, вставил картридж, нажал кнопку, всё) Камера имеет на борту вспышку, видоискатель и зеркальце для селфи, делает квадратные фотографии. Сувенир, в виде настоящей, напечатанной в момент съемки фотографии с каждой поездки будет обеспечен)



Instax mini 70, камера чуточку посложнее, имеет несколько режимов съемки.



Самый стильный аппарат в линейке - Instax mini 90 с немного более продвинутой начинкой и сделанный из очень приятных на ощупь материалов.




Самая крутая камера) Идеальна для юных девочек-фотографов)) По факту та же самая Instax mini 9, только в стиле Hello Kitty



Портативный принтер - очень интересная и полезная штука - позволяет печатать фотографии с айфона и андройд смартфонов, ипользуя беспроводные технологии передачи данных. Помещается в карман, очень хочу купить себе такой принтер!



Самая продвинутая модель в линейке Instax SQ10, имеет ЖК экран и диск управления, позволяет просматривать, обрабатывать и выборочно отправлять фотографии на печать.




А это самый широкоформатный аппарат из линейки - Instax Wide 300, о нем я бы хотел рассказать подробнее...



Полностью аналоговая камера, без матриц и каких либо электронных дел. Всё как в старые добрые времена - объектив, шахта и пластина со светочувствительным материалом, которая в результате становится фотографией.



На борту есть видоискатель и счетчик кадров, в кассете их 10 штук



L и D - это режимы повышенной и пониженной яркости - эдакая экспокоррекция) Вспышку можно вручную включать или выключать.



Объектив без автофокуса, но работает в 2-х режимах, портретном и пейзажном



Вспышка, кнопка спуска затвора и рычажок включения и выключения камеры



Отсюда выскакивает готовый снимок



Так же имеется гнездо для установки камеры на штатив



Ничего сложного - скадроривал кадр через видоискатель (важно понимать что итоговое изображение будет чуточку ниже и правее) нажал кнопочку и получил фотографию




Настоящую и единственную!



А вот так камера работает в портретном режиме, получаются очень интересные винтажные цвета.




На этом всё, более подробно с камерами можно ознакомиться на сайте http://instaxmini.ru Там же есть цены на все модели и расходные материалы к ним. Спасибо компании Fujifilm за возможность познакомиться и потестировать камеры этой серии.





Я в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram
О чем я еще пишу в этом блоге