Советы молодоженам. Выбор ресторана для проведения свадьбы

В процессе общения со своими парами много раз сталкивался с такой дилеммой, как выбор ресторана или банкетного зала для проведения торжества. В нашем городе, к сожалению, выбор хорошо подходящих для проведения крупного свадебного торжества очень невелик. Уютные и в тоже время просторные и вместительные залы конечно же есть, но их совсем не много, и они, как правило, очень рано бронируются и у каждого из них, так или иначе, присутствуют некоторые недостатки.

Сегодня я попытаюсь написать небольшую статейку, которая возможно как то поможет будущим молодоженам выбрать подходящий для себя ресторан. Рассуждать я буду как с позиции фотографа, так и с позиции человека, побывавшего, если не во всех, то во многих заведениях нашего города.


Первое, на что хочу обратить внимание – это вместимость зала. Многие рестораны завышают число гостей, которых будет способен принять ресторан. То есть, влезть то все влезут, но сидеть будут плечом к плечу, а про место для плясок я уж и вовсе промолчу. Нужно учитывать, что ведущему и звукорежиссеру так же потребуется пространство, для размещения большого количества различного оборудования. Большинству ведущих далеко не все равно где работать, и в их работе есть очень много нюансов связанных с банкетным залом, поэтому не лишним будет во время консультаций, обсудить и этот момент.

Второе, свет и оформление. По части света, если для вас важно как ваш зал будет выглядеть на фотографиях и видео, то лучше проконсультироваться с фотографом и видеографом на эту тему и, если зал недостаточно или плохо освещен, продумать как эту проблему можно решить. Решить можно несколькими способами, либо внедрить какое то освещение в оформление зала, с этим уже к оформителям, либо обсудить это с видеографом, многие знающие свое дело видеографы вполне способны выставить свой свет. Ну, либо выбрать другой банкетный зал, где будет достаточно хорошего света.

Третий, но, пожалуй, главный момент, это качество и количество подаваемых блюд. Скажу честно, практически во всех залах, в которых довелось поработать в качестве свадебного фотографа, качество подаваемых блюд в ресторанах нашего города очень сильно разнится. И бывает так, что очень хорошо пропиаренное и считающееся элитным заведение, по качеству очень сильно уступает более бюджетным своим коллегам. Меню на свадьбу, как правило составляется в последнюю очередь, когда выбор уже сделан. Поэтому я рекомендую, до момента подписания договора, сходить и, во-первых, оценить качество обслуживания, во-вторых оценить кулинарные навыки поваров заведения, путем дегустации блюд, входящих в свадебные меню ресторана.

Некоторые рестораны являются многозальными и, конечно же, стоит понимать, что помимо вашей свадьбы, рядом будет отдыхать еще несколько. Кому то это может понравиться, кому то не очень. И еще, как и во всех сферах деятельности, как и все люди в той или иной степени, ресторан старается максимально минимизировать возможные убытки и где то сэкономить на свадебных банкетах. В результате могут возникнуть проблемы со своевременным питанием людей работающих на свадьбах (фото, видео, ведущий, диджей, артисты и пр.) Этот момент сильно влияет на качество работы этих людей и стоит его заранее обговорить с администратором и контролировать по ходу торжества. Может быть включен не весь свет или выключены кондиционеры. Таких мелочей огромное количество, поэтому, прежде чем выбрать свой банкетный зал, стоит собрать о нем как можно больше информации, узнать мнения людей, заказывавших там банкет и специалистов, успевших уже там поработать.

В рамках статьи сложно, а, пожалуй, даже невозможно рассказать обо всех моментах, на которые я, в своем опыте, начал обращать внимание, поэтому на этом пока закончу. В будущем, вероятнее всего продолжу писать эту статью, дополняя новыми важными нюансами. Свои предпочтения и аргументированные доводы в пользу того или иного ресторана я, конечно же, даю своим парам и с удовольствием отвечаю на все вопросы.




Я в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram
О чем я еще пишу в этом блоге