Места для тренировок в Уфе: парк Лесоводов

Возможно не многие знают о его существовании, возможно кто то о нем узнал только в этом или минувшем году, однако парк существует уже с 1966 года. В прошлом году его очень хорошо облагородили и теперь этот парк стал любимым местом отдыха горожан. Основал парк заслуженный лесовод РСФСР, первый министр лесного хозяйства БАССР Марсель Хабибович Абдулов. Парк является заповедной зоной, очень чистый и уютный, рядом, окруженный забором расположился всем известный Ботанический сад. Находится парк по ул. Меделеева прямо напротив горнолыжного комплекса Ак Йорт.



До момента реконструкции парк представлял собой просто кусочек леса посреди города, пригодный для тренировок. Тут были тропинки и даже спортивные площадки, но далеко не в том виде, в котором мы видим их сейчас. После дождя гулять по нему было невозможно, все дорожки становились очень грязными, а вечернего освещения никогда не было. Сейчас этот парк хорошо облагорожен и годится не только для прогулок и пикника, так же это отличное место для интенсивных тренировок и физкультуры, расскажу о об этом более подробно:



При входе в парк висит удобная навигационная доска




Это центральная площадка, где сходятся все дорожки, если вы заблудились или планируете с кем то свидание, встречайтесь у стелы) Как видно на фото все очень удобно организовано, есть лавочки, освещение, дорожки заасфальтированы.



В некоторых местах есть еще и тропинки





Так же по всему парку расставлены указатели, заблудиться практически невозможно.



Бегать можно по дорожкам, к сожадению насыпных тропинок нет, поэтому получится побегать только по асфальту, самый большой круг который можно здесь нарезать - 3км.



Для любителей спорта есть две футбольные площадки с отличным прорезиненым покрытием




Так же одна баскетбольная и две волейбольные площадки




Отличный разминочный городок





И в другой части парка есть еще один, поменьше



Так же тут есть десткая игровая площадка



Зверинец



Поляна для пикника, так как это заповедник, разводить костер и жарить шашлык можно только тут. Для удобства тут даже поставили с десяток отличных мангал.



Большая пакровка для отдыхающих



И даже контейнеры для мусора, чтобы отдыхающие не мусорили в парке



За порядком следит полиция, поэтому наверно здесь все еще чисто



Отличные асфальтированные дорожки






А местами и есть тропинки



Парк настолько чистый, что можно спокойно встретить переползающего дорогу ёжика)




Призываю и вас друзья беречь этот зеленый оазис посреди нашего пыльного и шумного мегаполиса. Приятных прогулок и продуктивных тренировок!







Автор текста - Дим Тулунгужин
Если вам понравилась статья, или она оказалась вам полезной, вы можете её прокомментировать, это будет лучшей оценкой моей работы. Я стараюсь отвечать на все комментарии по существу. Давайте общаться больше!
О чем я еще пишу в этом блоге

[Чем я занимаюсь...]
Занимаюсь я в основном фотографией, преимущественно свадебной, так же увлекаюсь видеографией и дизайном. По этим и другим вопросам со мной лучше связываться через личку в контакте. Свадебное портфолио можно посмотреть вот тут.


[Мои контакты...]
По вопросам бронирования свадебных дат, сотрудничества, рекламы и прочим делам, со мной можно связаться через социальные сети, либо по электронной почте: d-tul@ya.ru. С удовольствием отвечаю на любые вопросы по существу. Я есть Вконтакте, в Instagram, на Facebook и Twitter Если вопрос ну очень срочный, можно попробовать позвонить по телефону: +7-909-350-25-38 или написать (по номеру доступны Whatsapp, Viber и Telegram)


[Если вы хотите стащить фото из блога...]
Для личного пользования и некоммерческих целей вы можете без проблем это сделать, но, обязательно, с указанием прямой активной ссылки на мой блог:
Вот такой:http://dimolution.livejournal.com или http://dimolution.com
Если фотография вам нужна для коммерческих целей или для СМИ, то обязательно нужно со мной связаться и спросить разрешения. Вот почта для этого: d-tul@ya.ru Убирать или стирать подпись и использовать фотографии без разрешения нельзя.

Posts from This Journal by “места для тренировок” Tag

Все так изменилось. В последний раз там была в 2010, ужас, надо сходить

А мне он запомнился 1988 годом и катанием на лыжах по карьерным горкам.

108 школа рядом ;-)
Ильдар, и давай и сейчас подтягивайся в ряды спортсменов! Нужно тряхнуть стариной и вспомнить 88-й)