Места отдыха в Башкирии: Павловка

Башкирия, как известно, всегда славилась своими живописными лесами, стремительными горными реками и бескрайними волжскими степями. Наш край всегда был олицетворением девственной чистоты просторов Уральских гор и Приволжских лесных степей. Многие поэты и писатели, вдохновленные красотой башкирской природы, писали о ней стихи и прозу. Вот и я хочу написать серию постов о местах отдыха в Башкирии. Куда поехать и где отдохнуть, где можно найти максимальное уединение или напротив весело провести время шумной компанией. Помимо описания и фотографий самих мест, я буду рассказывать о том, где можно остановиться и где можно поесть (как на длительный срок, так и просто остановиться на ночлег) и мониторить что и где сколько стоит и насколько съедобно/комфортно. Объективно буду оценивать уровень сервиса, давать какие то советы, основываясь на мнениях читателей и используя свой опыт. Но прежде, хотелось бы выяснить интересно ли это будет моим читателям, для этого я прикреплю опрос. Если это будет вам интересно, конечно же новые посты не заставят себя ждать





Начать я решил с "Павловки" (Павловское водохранилище)- это искусственный водоём, образованный при строительстве Павловской ГЭС на русле реки Уфы в 1961 году. Расположен в Караидельском районе республики Башкортостан в 120 км от города Уфа. Через саму плотину проложен автомобильный переезд, однако это режимный и очень хорошо охраняемый объект, поэтому перехать её можно только очень медленно и только по одному. Мощность ГЭС составляет порядка 200 Мвт, вырабатываемая электроэнергия распределяется силами Башкирской генерирующей компании. Недалеко от плотины, на горе расположено небольшое село Павловка, а так же целый ряд больших и маленьких баз отдыха. Так же, в относительной близости расположено село Красный ключ, где разливают всеми известную минералку. Доехать до Павловки можно двумя путями: через Иглино либо через Благовещенск, эти дороги пересекаются как раз на павловской плотине, координаты перекрёстка: 55.407050, 56.554982




Вдоль всего водохранилища можно наблюдать один и тот же пейзаж - вода и торчащие из воды горы, покрытые лесом, местами, словно старожилы неприступных павловских берегов торчат скалы. По другую сторону, друг за другом расположены песчаные насыпи и длинные пирсы баз отдыха, азартно рассекая водную глядь мчатся катера и неспешно плывут теплоходы.




Павловка везде одинаковая, но в тоже время очень разная. Местами это педантично ухоженный берег с аккуратно подстриженными газонами и ровным песчаным покрытием, местами это дикие заброшенные заросли сорняка. Но больше всего меня зацепили вот такие полузаброшенные советские дорожки, за которыми сейчас никто не ухаживает и которых коснулось, ничего не щадящее время. Именно они идеально гармонируют с павловскими пейзажами.





Видно, как где то на том берегу в небо уходят лесные духи




Протяженность водохранилища составляет 150 км, вдоль него расположено 17 баз отдыха. В своих постах я потихоньку буду рассказыывать про все известные и не очень места для отдыха, в частности, такие как Павловский парк, БО Павловка, Горный воздух, Солуни, Авиатор, Башкирская Рица, Самурай, АсылЪяр, Сказка, Звездный, а так же другие менее известные базы отдыха, хостелы и кафе. Буду делиться своими впечатлениями о сервисе и рассказывать где выгоднее и удобнее получить ту или иную услугу.



Poll #2016596 Нужны ли такие посты?

Интересны ли вам будут посты про места отдыха в Башкирии?

Да
12(80.0%)
Нет
0(0.0%)
Мне все равно
3(20.0%)
Свой вариант в комментарии
0(0.0%)




Автор текста - Дим Тулунгужин
Если вам понравилась статья, или она оказалась вам полезной, вы можете её прокомментировать, это будет лучшей оценкой моей работы. Я стараюсь отвечать на все комментарии по существу. Давайте общаться больше!
О чем я еще пишу в этом блоге

[Чем я занимаюсь...]
Занимаюсь я в основном фотографией, преимущественно свадебной, так же увлекаюсь видеографией и дизайном. По этим и другим вопросам со мной лучше связываться через личку в контакте. Свадебное портфолио можно посмотреть вот тут.


[Мои контакты...]
По вопросам бронирования свадебных дат, сотрудничества, рекламы и прочим делам, со мной можно связаться через социальные сети, либо по электронной почте: d-tul@ya.ru. С удовольствием отвечаю на любые вопросы по существу. Я есть Вконтакте, в Instagram, на Facebook и Twitter Если вопрос ну очень срочный, можно попробовать позвонить по телефону: +7-909-350-25-38 или написать (по номеру доступны Whatsapp, Viber и Telegram)


[Если вы хотите стащить фото из блога...]
Для личного пользования и некоммерческих целей вы можете без проблем это сделать, но, обязательно, с указанием прямой активной ссылки на мой блог:
Вот такой:http://dimolution.livejournal.com или http://dimolution.com
Если фотография вам нужна для коммерческих целей или для СМИ, то обязательно нужно со мной связаться и спросить разрешения. Вот почта для этого: d-tul@ya.ru Убирать или стирать подпись и использовать фотографии без разрешения нельзя.

Posts from This Journal by “места для отдыха РБ” Tag

Очень интересно!
Ни разу ещё не была на Павловке. В Красном Ключе была даже, а до водохранилища не добралась.
мне интересна была бы информация, о том, как местные жители чем угощают)
Ну Павловка совсем недалеко от города и местные там все те же и магазины те же, я даже не почувствовал что куда то уехал, т.к. проблем что либо купить в магазине нет вовсе)
просто картинки есть и в яндексе.
я смотрю на уже кем-то сфотканные вулканы и мои фотки там рядом не стоят.
но вот я пишу о своих переживаниях и ощущениях. это интересно.

т.е. что-то особенное, аутентичное мне хотелось бы.

например:
что будет если вечером к кому-то попроситься на ночлег ?)

Я тебя понял, Тимурище, посмотрим что получится в итоге)))
отличная идея!
проголосую репостом