Павловское водохранилище

Башкирия, как известно, всегда славилась своими живописными лесами, стремительными горными реками и бескрайними волжскими степями. Наш край всегда был олицетворением девственной чистоты просторов Уральских гор и Приволжских лесных степей. Многие поэты и писатели, вдохновленные красотой башкирской природы, писали о ней стихи и прозу. Вот и я хочу написать серию постов о местах отдыха в Башкирии. Куда поехать и где отдохнуть, где можно найти максимальное уединение или напротив весело провести время шумной компанией. Помимо описания и фотографий самих мест, я буду рассказывать о том, где можно остановиться и где можно поесть (как на длительный срок, так и просто остановиться на ночлег) и мониторить что и где сколько стоит и насколько съедобно/комфортно. Объективно буду оценивать уровень сервиса, давать какие то советы, основываясь на мнениях читателей и используя свой опыт. Но прежде, хотелось бы выяснить интересно ли это будет моим читателям, для этого я прикреплю опрос. Если это будет вам интересно, конечно же новые посты не заставят себя ждать





Начать я решил с "Павловки" (Павловское водохранилище)- это искусственный водоём, образованный при строительстве Павловской ГЭС на русле реки Уфы в 1961 году. Расположен в Караидельском районе республики Башкортостан в 120 км от города Уфа. Через саму плотину проложен автомобильный переезд, однако это режимный и очень хорошо охраняемый объект, поэтому перехать её можно только очень медленно и только по одному. Мощность ГЭС составляет порядка 200 Мвт, вырабатываемая электроэнергия распределяется силами Башкирской генерирующей компании. Недалеко от плотины, на горе расположено небольшое село Павловка, а так же целый ряд больших и маленьких баз отдыха. Так же, в относительной близости расположено село Красный ключ, где разливают всеми известную минералку. Доехать до Павловки можно двумя путями: через Иглино либо через Благовещенск, эти дороги пересекаются как раз на павловской плотине, координаты перекрёстка: 55.407050, 56.554982




Вдоль всего водохранилища можно наблюдать один и тот же пейзаж - вода и торчащие из воды горы, покрытые лесом, местами, словно старожилы неприступных павловских берегов торчат скалы. По другую сторону, друг за другом расположены песчаные насыпи и длинные пирсы баз отдыха, азартно рассекая водную глядь мчатся катера и неспешно плывут теплоходы.




Павловка везде одинаковая, но в тоже время очень разная. Местами это педантично ухоженный берег с аккуратно подстриженными газонами и ровным песчаным покрытием, местами это дикие заброшенные заросли сорняка. Но больше всего меня зацепили вот такие полузаброшенные советские дорожки, за которыми сейчас никто не ухаживает и которых коснулось, ничего не щадящее время. Именно они идеально гармонируют с павловскими пейзажами.





Видно, как где то на том берегу в небо уходят лесные духи




Протяженность водохранилища составляет 150 км, вдоль него расположено 17 баз отдыха. В своих постах я потихоньку буду рассказыывать про все известные и не очень места для отдыха, в частности, такие как Павловский парк, БО Павловка, Горный воздух, Солуни, Авиатор, Башкирская Рица, Самурай, АсылЪяр, Сказка, Звездный, а так же другие менее известные базы отдыха, хостелы и кафе. Буду делиться своими впечатлениями о сервисе и рассказывать где выгоднее и удобнее получить ту или иную услугу.



Poll #2016596 Нужны ли такие посты?

Интересны ли вам будут посты про места отдыха в Башкирии?

Да
12(80.0%)
Нет
0(0.0%)
Мне все равно
3(20.0%)
Свой вариант в комментарии
0(0.0%)




Автор статьи - Дим Тулунгужин

О чем я еще пишу в этом блоге

Recent Posts from This Journal

  • О том, как Х5 Retail Group помогает развиваться башкирским аграриям

    Я тут, давеча, разобрался со схемой работы федеральных ритейлеров на примере группы компаний Х5 Retail Group, хочу поделиться своими наблюдениями.…

  • Нефтекамская нефть и купеческое прошлое села Николо-Березовка

    31 июля 2017 года для жителей небольшого башкирского городка Нефтекамск произошло большое событие. Компанией Мегафон была запущена новая технология…

  • Summer, Morris, Iphone, Megafon, Prday...

    Был чудесный, теплый, летний вечер, который будет приятно вспоминать. Ничего не буду писать, просто оставлю эту концентрированную подборку…

  • Fujifilm InstaX в эпоху цифровых технологий

    Все кто помнит 90-е, поймет о чем этот пост) Было время, когда фотоаппараты, способные мгновенно произвести на свет снимок, совершили техническую…

  • KFC Battle 2k17

    В этом году день города отмечали не только на Горсовете. Параллельно, на площади у телецентра состоялось большое для Уфы событие "KFC…

  • Шихан Гриль Бар

    Стерлитамакский бренд "Шихан", давно всеми известный большим ассортиментом напитков от лимонада, до крепкого пенного пива теперь официально…

  • UfaPRDAY - о взаимодействии пресс-служб и СМИ

    9 июня 2k17 в конференц зале РБК состоялось собрание пиарщиков, журналистов и представителей пресс-служб. Обсуждался ряд интересных вопросов, велась…

  • Спартакиада Росавтодор 2k17

    Или о том, как я был спортивным фотографом 2 дня подряд. Да, я люблю спорт, снимаю спорт, в блоге уже даже были посты о спортивных репортажах. На…

  • Нефорум блогеров 2k17

    А прошел он отлично и в очень крутом месте. Ну если не считать того, что погода была не на нашей стороне)) Но место в котором прошел очередной…

Очень интересно!
Ни разу ещё не была на Павловке. В Красном Ключе была даже, а до водохранилища не добралась.
мне интересна была бы информация, о том, как местные жители чем угощают)
Ну Павловка совсем недалеко от города и местные там все те же и магазины те же, я даже не почувствовал что куда то уехал, т.к. проблем что либо купить в магазине нет вовсе)
просто картинки есть и в яндексе.
я смотрю на уже кем-то сфотканные вулканы и мои фотки там рядом не стоят.
но вот я пишу о своих переживаниях и ощущениях. это интересно.

т.е. что-то особенное, аутентичное мне хотелось бы.

например:
что будет если вечером к кому-то попроситься на ночлег ?)

Я тебя понял, Тимурище, посмотрим что получится в итоге)))
отличная идея!
проголосую репостом