Места отдыха в Башкирии: БО Шиханы

База отдыха Шиханы расположена прямо у подножия шихана Куштау (Долгой горы), одного из цепочки из четырех стерлитамакских шиханов. Поблизости расположена деревня и горнолыжный комплекс, посетители которого видимо и живут зимой на этой базе. База отдыха оказалась муниципальной и разваливающейся, думается еще чуть чуть и она разорится, её признают банкротом и выкупит какой нибудь частник, этого наверно все и ждут. На базе все дома заброшены, всё заросло бурьяном и нет горячей воды. Но есть на что посмотреть...



Сама по себе база представляет собой дичайший в своем роде совок. Пройдя через шлагбаум, буквально погружаешься в эпоху советских 70-80-х годов. Остановились на этой базе мы в рамках экспедиции на башкирские шиханы (тут про шихан Торатау, тут про Юрактау и исчезнувший Шахтау) Скоро будет пост про шихан Куштау, (вступайте в группу чтобы не пропустить его) , взяли двухместный полулюкс (по меркам базы это нечто среднее между стандартом и люксом)



Местом отдыха эту базу можно назвать с большой натяжкой, во всяком случае летом на ней очень скучно и печально. Зимой, говорят, когда открывается горнолыжный сезон, все более или менее бодро, буквально в паре сотнен метров от быза расположен горнолыжный комплект "Куштау" Из всех корпусов указанных на карте работает лишь один - красненький.



Вот так бодренько выглядит горнолыжка зимой


Фото из интернетов

За горой находится пыльный и грязный Содовый завод и карьер Шахтау, вот такой вид открывается с шихана Куштау (Долгой горы):




На базе есть лишь одно приличное здание, туда и заселяют всех туристов (оно самое, красненькое на карте)





Есть еще одно здание, и оно как то связанно с горнолыжкой Куштау, расположенной поблизости



Остальные дома имеют печальный вид





Долгая гора (шихан Куштау)








Вот он первый корпус, который самый приличный. Холл, холодильник в коридоре



просторный полулюкс, но немного грязноватый.



Радио в стене, не видел такого еще нигде




Душевая кабина и полотенца, но отсутствие горячей воды опечалило, говорят что выключили за неуплату



есть даже кондиционер



еще немного совка)




Столовой на базе нет (вернее она когда закрылась), все питаются в частной кафешке, расположенной у въезда на базу.





Шашлычок был вкусный



Цены тут не сильно отличаются от уфимских, если бы не шашлык, мы бы уложились в 500 руб оба раза)





Мы пообщались с владельцем кафешки, он поведал нам много интересного о горе Куштау и о бизнесе вокруг него, но об этом я расскажу следующих постах (вступайте в группу, чтобы не пропустить их).

А видеограф Тимур Салихов timaldo снял прикольный короткий ролик про этот шихан:






Автор текста - Дим Тулунгужин
Если вам понравилась статья, или она оказалась вам полезной, вы можете её прокомментировать, это будет лучшей оценкой моей работы. Я стараюсь отвечать на все комментарии по существу. Давайте общаться больше!
О чем я еще пишу в этом блоге

[Чем я занимаюсь...]
Занимаюсь я в основном фотографией, преимущественно свадебной, так же увлекаюсь видеографией и дизайном. По этим и другим вопросам со мной лучше связываться через личку в контакте. Свадебное портфолио можно посмотреть вот тут.


[Мои контакты...]
По вопросам бронирования свадебных дат, сотрудничества, рекламы и прочим делам, со мной можно связаться через социальные сети, либо по электронной почте: d-tul@ya.ru. С удовольствием отвечаю на любые вопросы по существу. Я есть Вконтакте, в Instagram, на Facebook и Twitter Если вопрос ну очень срочный, можно попробовать позвонить по телефону: +7-909-350-25-38 или написать (по номеру доступны Whatsapp, Viber и Telegram)


[Если вы хотите стащить фото из блога...]
Для личного пользования и некоммерческих целей вы можете без проблем это сделать, но, обязательно, с указанием прямой активной ссылки на мой блог:
Вот такой:http://dimolution.livejournal.com или http://dimolution.com
Если фотография вам нужна для коммерческих целей или для СМИ, то обязательно нужно со мной связаться и спросить разрешения. Вот почта для этого: d-tul@ya.ru Убирать или стирать подпись и использовать фотографии без разрешения нельзя.

Posts from This Journal by “места для отдыха РБ” Tag

Двухместный полулюкс обошелся в 1200 на сутки. Правда без питания и горячей воды))
Привет! Интересный пост. С удовольствием тебя читаю. Побольше бы таких авторов в ЖЖ.
спасибо) постараюсь писать чаще и еще интереснее)