Шихан Куштау - печаль и тоска

Самый крупный шихан из цепочки, местные жители его еще называют "Долгая гора". Очень красивая гора, но с южного склона открывается ужасный индустриальный пейзаж, результат жизнедеятельности человека. Разрушенная гора Шахтау и отвратительные озера отстойники, очищающие воду после производственного цикла.

Южный склон горы:



Минувшим летом мы с timaldo посетили все 4 шихана, расположенных возле города Стерлитамака: вот тут про шихан Торатау, тут про Юрактау, а тут про Шахтау, которого уже нет. Так же я рассказывал про разваливающуюся базу отдыха "Шиханы"


Поднимались мы с базы отдыха Шиханы рано утром по южному склону



Уже виден карьер Шахтау и шихан Торатау



50 лет назад вид был такой, шихан Шахтау еще на месте:



Поднимемся еще выше:



Виден поселок Шихан и красные крыши базы отдыха Шиханы у подножия, откуда мы стартовали.



Так выглядят отстойники с южного склона, за ним город Стерлитамак



Так выглядит северный склон Куштау, вид с горы Юрактау:



Тимур немного полетал над горой на своём вертолетике:



А зимой на этой горе работает горнолыжка, думаю вернусь сюда как выпадет снег:



В общем, делать на этого горе особо нечего, насладиться чистым воздухом и красивыми видами не получится, пейзажики открываются индустриальные, унылые и депрессивные. Зато зимой, наверно стоит приехать и прокатиться на лыжах




Автор текста - Дим Тулунгужин
Если вам понравилась статья, или она оказалась вам полезной, вы можете её прокомментировать, это будет лучшей оценкой моей работы. Я стараюсь отвечать на все комментарии по существу. Давайте общаться больше!
О чем я еще пишу в этом блоге

[Чем я занимаюсь...]
Занимаюсь я в основном фотографией, преимущественно свадебной. По этим и другим вопросам со мной лучше связываться через личку в контакте. Свадебное портфолио можно посмотреть вот тут.


[Мои контакты...]
По вопросам бронирования свадебных дат, сотрудничества и прочим делам, со мной можно связаться через социальные сети, либо по электронной почте: d-tul@ya.ru. С удовольствием отвечаю на любые вопросы по существу. Я есть Вконтакте, в Instagram и на Facebook. Если вопрос ну очень срочный, можно попробовать позвонить по телефону: +7-909-350-25-38 или написать (по номеру доступны Whatsapp и Telegram)


[Если вы хотите стащить фото из блога...]
Для личного пользования и некоммерческих целей вы можете без проблем это сделать, но, обязательно, с указанием прямой активной ссылки на мой блог:
Вот такой:http://dimolution.livejournal.com или http://dimolution.com
Если фотография вам нужна для коммерческих целей или для СМИ, то обязательно нужно со мной связаться и спросить разрешения. Вот почта для этого: d-tul@ya.ru Убирать или стирать подпись и использовать фотографии без разрешения нельзя.