Первый уфимский марафон - рассказ участника

Итак, друзья, в минувшее воскресенье я пробежал первый уфимский марафон, но время про него написать появилось только сегодня, опишу же свои впечатления, как всегда с иллюстрациями! Итак погнали!




Мероприятие было уникальным, раньше в Уфе ничего подобного не проводилось, поэтому поучаствовать очень хотелось, не смотря на то, что в подобных делах я не участвовал с 2007 года. А в этом году возобновил активную спортивную жизнь и летом как мог тренировался, совмещая спорт с кучей рабочих свадебных съемок. В марафоне участвовал rais, пробежал 42 км и написал очень интересный пост и timaldo, его пост, так же были замечены bootanic, taftimanovo, gummy_beer, замеченный в качестве фотографа и edrenkina, которая была организатором.



Организация мероприятия была на хорошем уровне, не без недочетов конечно, но в целом всем всё очень понравилось. Начнем с того, чтоб сам по себе этот марафон - отлично организованный стартап, многократно обкатанный в других городах и за счет этого почти всё сделано очень четко и отлажено, со стороны выглядит так вообще мега круто, небольшие косяки заметны были наверно только участниками. Недочеты, выявленные мной, я напишу в самом конце поста.



Моя регистрация началась с получения стартового комплекта.  Участие было платным, его можно было оплатить за 2 месяца по минимальной цене, для 10 км она составляла 800 руб, но я, как всегда, все сделал в последний день и заплатил за участие 1200 руб. Плюс анализ крови, ЭКГ и медицинская справка на месте регистрации, итого участие обошлось 1900 руб. Кстати, это первые соревнования в моей практике, к которым не допускались участники без медицинских справок, обычно всё обходятся расписками, в том что за себя отвечает сам участник. Организаторы ответственно подошли к этому вопросу и полностью перестраховались от любых рисков.

Стартовый комплект имел следующий вид:

Здоровенный магнит на холодильник, на котором можно отметить дистанцию и время.



И много рекламной макулатуры от спонсоров



Был прикольный стартовый номер с чипом на обратной стороне, который считывается в стартовом коридоре и финишном, таким образом и высчитывается время каждого участника. Один из участников сказал мне, что ему результат пришел СМСкой на телефон. Свой результат я посмотрел на сайте russiarunning.com



К слову, моё время - 45 минут 15 секунд, не лучший для меня результат, в следующий раз нужно его улучшить. Так же в стартовом комплекте была прикольная футболочка, очень хорошего качества, правда с кучей логотипов. Спонсоров было очень много, всех даже не перечислить. На фото - я в финишном створе.



Победитель на 10 км, Арсель Фасхетдинов самый первый забежал в еще пустой стадион Динамо, показал время 31:09



Победитель марафона на 42 км 195 м Эдуард Тухватуллин, со временем 2:28:57





Награждать победителей пришел сам мэр города.



На финише всем давали вот такие медальки










Азамат Абдульманов только что прибежал, счастливый и довольный



Неугомонный timaldo только что прибежал, но сразу же принялся брать интервью у участников забега




Снял кстати очень крутое видео, вложил в него всю душу, обязательно посмотрите его:



Артур Симак ведет теперь здоровый образ жизни! Молодец!



Все были счастливы и довольны, несмотря на усталость






Проблема была с питанием, во-первых оно полагалось лишь для марафонцев, остальным только чай с мёдом, вроде бы неплохо, но...



Не было кипятка, этот чай заварить. Кулер совершенно не справлялся с нагрузкой.



Видели летающий вертолетик - квадрокоптер? Вот человек который им управлял)





Были всякие развлечения, тут например играли в angry birds



А вот и забег на 4.2 км, в это время все еще бегут спортсмены на 42 км 195 м. Вообще в плане старта и финиша все было очень четко, недочетов в этом плане не было видно.



Свадебные ведущие вышли на старт в пиджаках, вместе с остальными спортсменами.




У меня всё, после старта последнего забега, я покинул мероприятие. Напишу небольшой отзыв: Всё прошло здорово и интересно, у всех участников было отличное настроение, народу было достаточно много и при этом практически не было зевак и людей, пришедших по принуждению физрука, как это обычно бывает на подобных массовых мероприятиях. Забег стартовал в воскресенье в 9 утра, поэтому на старт вышли только те, кому это было действительно нужно. Тем более участие было платное. С питанием была беда не только для обычных людей, марафонцев тоже кормили неважно. Вот чего было очень много, так это воды, Приуральская постаралась на славу и обеспечила всех своими бутылочками, за что ей низкий поклон!

В остальном все было организовано очень четко и слажено, организаторы и волонтеры хорошо отработали, за что им огромное спасибо! Можно сказать что спортивный праздник удался!





Автор текста - Дим Тулунгужин
Если вам понравилась статья, или она оказалась вам полезной, вы можете её прокомментировать, это будет лучшей оценкой моей работы. Я стараюсь отвечать на все комментарии по существу. Давайте общаться больше!
О чем я еще пишу в этом блоге

[Чем я занимаюсь...]
Занимаюсь я в основном фотографией, преимущественно свадебной. По этим и другим вопросам со мной лучше связываться через личку в контакте. Свадебное портфолио можно посмотреть вот тут.


[Мои контакты...]
По вопросам бронирования свадебных дат, сотрудничества и прочим делам, со мной можно связаться через социальные сети, либо по электронной почте: d-tul@ya.ru. С удовольствием отвечаю на любые вопросы по существу. Я есть Вконтакте, в Instagram и на Facebook. Если вопрос ну очень срочный, можно попробовать позвонить по телефону: +7-909-350-25-38 или написать (по номеру доступны Whatsapp и Telegram)


[Если вы хотите стащить фото из блога...]
Для личного пользования и некоммерческих целей вы можете без проблем это сделать, но, обязательно, с указанием прямой активной ссылки на мой блог:
Вот такой:http://dimolution.livejournal.com или http://dimolution.com
Если фотография вам нужна для коммерческих целей или для СМИ, то обязательно нужно со мной связаться и спросить разрешения. Вот почта для этого: d-tul@ya.ru Убирать или стирать подпись и использовать фотографии без разрешения нельзя.
Отличный репртаж. Не тяжело было фотать после бега?
Ну 45 мин на 10 км сложно назвать быстрым бегом, совершенно не устал)
Тяжелый он) полтора килограмма с собой тащить тяжело и неудобно