Почему мобильные устройства портят свадебные церемонии

Мобильные телефоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, и мы зачастую живем и смотрим на мир сквозь экран телефона. Но иногда нужен кто-то, кто скажет отложить гаджеты в сторону. Так, фотограф Томас Стьюарт (Thomas Stewart) сделал это через Facebook. Он объяснил, почему гаджеты портят все свадьбы без исключения.

«Да, у меня накипело. Я хочу высказаться о тех гостях, которые нон-стоп используют на свадьбе мобильные телефоны, камеры и так далее. У меня простая просьба: молодожены, пожалуйста, организовывайте церемонии так, чтобы гости приходили без этих гаджетов.

Вы только взгляните на этот снимок. Жених пытается найти пути, чтобы увидеть свою невесту. А все почему? Потому что гости своими устройствами закрывают весь вид.



Так не должно быть. Я не хочу обидеть конкретно этих гостей. Но я чувствую большую ответственность за такое. Раньше я не ставил клиентам акценты на том, чтобы гости приходили без записывающих устройств. Теперь же это станет главным моим условием.

Если вы планируете свадьбу, прошу обратить внимание на следующие пункты:

1. Гости с телефонами, планшетами и камерами загораживают пути для фотографа. Они даже не задумываются, что чтобы сделать снимок, они могут встать чуть поодаль. Так, портится много чудесных кадров. Вы платите фотографу довольно крупную сумму денег, а это значит, что вы ожидаете увидеть превосходные снимки. Но как сделать эти снимки, если на нашем пути встают люди?

2 Эти же гости всегда будут становиться на вашем пути. Вы пропустите ценные моменты, скрытые за тучей гаджетов. В конце концов, вы не увидите, как ваша половина идет к алтарю.

3. В большинстве случаев фотографии гостей низкого качества. Извините, но это правда. Только подумайте, разве могут получиться хорошие снимки в темной церкви на камеру мобильного телефона. Даже у профессионалов с качественной техникой могут возникнуть проблемы при таких условиях.

4 и самый главный пункт: представьте, церемония в самом разгаре. Вы счастливы. Вы оглядываете взглядом гостей в надежде увидеть их счастливые лица, разделяющие этот торжественный момент с вами. Но что вы видите? Вы не видите лиц! Они спрятаны за телефонами и камерами! Я сомневаюсь, что гостей вы хотите запомнить именно так…

В пригласительных вы можете указать: пожалуйста, без мобильных устройств и иных гаджетов. Напишите это мелом на доске при входе. Передайте тамаде/священнику, чтобы они повторили это условие в начале церемонии. Или же наймите самолет с растяжкой, в конце концов!

Обращаюсь к гостям: вы собираетесь на торжество, чтобы разделить радость двух любящих людей. Они не приглашают вас, чтобы вы сделали кучу фотографий, большинство из которых они и не увидят. Они хотят, чтобы вы присутствовали на свадьбе сердцем. Они хотят видеть ваши глаза, наполненные слезами счастья. Вы свидетели их свадьбы, смотрите на них глазами и душой, а не телефонами.

Пожалуйста, ради двух людей оставьте камеры дома и отложите телефоны в сторону».

Пост не мой, взят вот отсюда, но я с ним полностью солидарен!



О чем я еще пишу в этом блоге
Слушай, прикольная информация у тебя в блоге собрана.
Спасибо, надеюсь в ближайшее время её будет больше!