Зенит возвращается!

Очень хорошая новость! На мировой рынок фототехники возвращается известный советско-российский бренд Зенит. Об этом сообщил директор по коммуникациям корпорации Ростех Василий Бровко.



Свою последнюю пленочную камеру завод выпустил в 2005 году. Самая разработка отечественного фотостроения вообще датируется 1990 годом. После распада союза на заводе ничего нового так и не изобрали а на сегодняшний день выпускается лишь несколько советских объективов с байонетом для уже современных камер известных брендов. А вообще история бренда насчитывает уже более 60 лет, первый пленочный 35-миллимитровый фотоаппарат вышел с конвейера Красногороского механического завода в 1952 году.



Еще в 2014 годе премьер министр РФ Дмитрий Медведев предложил возродить компанию. Вероятно что новые разработки мы увидим уже к концу этого года. Правда, директор по коммуникациям «Ростех» Василий Бровко, в своем обращении сообщил, что хочет чтобы Зенит был брендовой техникой по аналогии с Leica, что в нынешних экономических условиях будет крайне затруднительным. Но, поживем, увидим)


Recent Posts from This Journal

Уже выпустили РОССИЙСКИЙ "Йотафон". Не продаётся. И "Зенит" потешит самолюбие Айфончика. На этом всё и закончится.
Если плёночный, то годно. Если цифра, то Гуано родят.