ЗАГСы Уфы, где не стоит жениться...

Сегодня мы пройдемся по всем ЗАГСам Уфы и выясним какой из них лучше, чем они друг от друга отличаются, где какие плюсы и минусы и стоит ли туда вообще идти. Идти конечно стоит, ведь без посещения этого места в нашей стране брак заключить невозможно, но стоит ли делать "торжественную" регистрацию именно там, это мы сейчас узнаем. Районные отделы ЗАГС - это органы власти в Российкой Федерации, регистрирующие факты рождения, установления отцовства, усыновления (удочерения), заключения брака, расторжения брака, смерти, изменения имени и фамилии граждан. В общем ЗАГС, это не совсем то место, где нужно проводить церемонию заключения брака, это орган исполнительной власти, а так как в советском союзе, церковь была под запретом, поэтому венчания запретили и перенесли в ЗАГСы, назвав это "Торжественной регистрацией брака". Итак, заглянем же внутрь и посмотрим что эти уфимские ЗАГСы из себя представляют:





Советский ЗАГС

Не самый плохой отдел ЗАГС, расположен в центре, подъезжать более менее удобно, не так все сложно с парковкой. Правда, если вы хотите подъехать к самому ЗАГСу, придется ехать через двор или заезжать на тротуар. В ЗАГСе есть штатный фотограф, у него можно заказать общую фотку за символические деньги, которая будет готова буквально через пару дней. Сам зал типичный советский, роспись за кафедрой, обмен кольцами в зале) Очень маленький холл и если встретятся две свадьбы, то будет очень тесно. Но комнаты для невесты нет, и гардероб расположен крайне не удобно.







Кировский ЗАГС

Самый известный из всех, находится прямо возле телецентра, из-за чего и пользуется бешеной популярностью. Удобно расположен, можно подъехать прямо к крыльцу, но, даже при большом количестве парковочных мест, их всегда не хватает. Будьте готовы к таким проблемам. Так же очень много шпаны, попрошаек и прочей околозагсовой нечисти. Есть очень забавный штатный фотограф, который тоже быстро делает общую фотку и фотку молодых за небольшие деньги. Удобный холл и гардероб для гостей, зеркала, туалет и комната жениха и невесты. Зал просторный, типичный, но есть хорошая особенность, расписываться и обмениваться кольцами можно в одном месте за столиком.






Октябрьский ЗАГС

Перейдем к ЗАГСам "проще" и немного менее популярным) В этом загсе недавно сделали ремонт и он весьма хорош, если не считать что практически нет лестницы на выходе и нет штатного фотографа (это кстати не всегда преимущество) Зал хороший и уютный, чтобы расписаться нужно подойти к столу регистратора, а обмен кольцами в самом зале у окна. Есть удобный просторных холл для сбора гостей. Отмечу, что по осени с парковками беда, мешает сезонная овощная ярмарка)






Ленинский ЗАГС

Самый ужасный ЗАГС в плане света. Нет, это вообще самый ужаный ЗАГС! Красный ковер, красные шторы и зеркальный потолок - страшный сон фотографа. очень узкий коридор и выход практически сразу на проезжую часть, на выходе нет лестницы, выход вообще весь обшарпан, подъезды в Сипайлово выглядят лучше. Есть штатный фотограф, который правда снимает на пленку, но очень вежлив и учтив. Холл очень тесный, на улице все совсем плохо, парковочных мест нет вообще. В общем крайне не рекомендую этот загс))






Выход из ЗАГСа пусть будет с летней свадьбы, зимой там вообще всё еще печальнее)



Орджоникидзевский ЗАГС

Примерно все тоже самое что и в Ленинском, разве что по свету получше, но не идеально вместо красного там везде зеленый, а в солнечную погоду из окна бъет очень неприятный для фото и видеосъемки яркий солнечный свет. Роспись и одевание колец проходит практически как в Октябрьском ЗАГС, работают очень властные и своенравные советские тетеньки с которыми лучше лишний раз нешутить) Холл тесноват, есть небольшая комната с зеркалом для невесты. На улице все очень печально несмотря на то что ЗАГС расположен прямо у площади Орджоникиджзе, входная группа убога и часто в будний день молодожены его даже найти не могут, так как кроме маленькой таблички входную дверь ничего не выделяет. С парковками получше, недалеко есть парк Победы.






Калининский ЗАГС

Еще один ЗАГС из черниковки, тоже ужасен, но внутри недавно сделали ремонт и стало более менее уютно, снаружи тоже дыру в крыше уже залатали. Все примерно как в советском, тоже есть комната с фотографом, но фотограф странноват, не такой как в кировском, советском и ленинском. Есть просторных холл, голубенькая комната жениха и розовенькая невесты))) Но ЗАГС очень неудобный, находится в дали от цивилизации, рядом, через дорогу такой же ужасный парк Первомайский. Не рекомендую.







Демский ЗАГС

Тоже внутри недавно отремонтированный, не самый плохой, так же с комнатой фотографа и комнатой жениха и невесты, тут они уже в нейтральных цветах) расположен в деме. Снаружи почему то выкрашен в цвет тиффани, с парковками тесновато, но терпимо. Внутри, в достаточно просторном холле, вас будут ждать очень очень советские тетеньки, сплетнящие между регистрациями и любящие покомандовать)) Сам зал тесноват, типичный, все примерно так же как и в остальных ЗАГСах.






Вот пожалуй и всё, есть еще три ЗАГСа, о которых я не написал, это второй ЗАГС Октябрьского района, расположенный в Сипайлово у супермаркета, ЗАГС Уфимского района, расположенный во дворе по улице Достоевского и Центральный ЗАГС напротив ГДК, который уже много лет ремонтируется и пока не работает. В первых двух ЗАГСах я не был, и надеюсь никогда не появлюсь там, потому что это действительно лютый трешак. Центральный ЗАГС некоторое время работал, но главный вход уже много лет ремонтируется, поэтому вход там был организован через подъезд. В общем пока не рекомендую.

Регистрация в театре

В настоящий момент можно так же провести официальную выездную регистрацию брака в фойе уфимских театров. Наиболее распространены Башкирский драматический театр им М. Гафури, Русский драматический театр, Театр НУР, так же бывает проходят регистрации в театре оперы и балета и филармонии. В театрах регистрация выглядит конечно намного интереснее и она является официальной (работают представители отдела ЗАГС района, к которому прикреплен театр) но суть остается практически та же что и в обычных отделах ЗАГС. Тот же конвейер, та же шаблонная речь регистратора, но выделяется немного больше времени на регистрацию и есть возможность сделать фуршет. Если вам нужна именно официальная регистрация и вас не смущает свадебный конвейер, то это самый лучший вариант!







Выездная регистрация

А вот так можно сэкономить деньги, время и нервы, проведя регистрацию возле своего ресторана. Этот метод последнее время набирает бешеную популярность, чему я конечно же несказанно рад! Правда, по действующему законодательству, от похода в ЗАГС это не спасет, но этот поход можно сделать чисто формальным. Придти в любое удобное время в будний день, поставить подписи в документах и забрать свидетельство о регистрации. Саму регистрацию можно сделать вот так уютно и неспешно как на картинках. Вы никуда не будете торопиться и сможете насладиться своей церемонией по полной. Это не 15 минут в тесном ЗАГСе, это столько сколько нужно. Вам не нужно будет мучить гостей катаниями по городу и морить их голодом, все гости приезжают сразу на регистрацию, после которой отправляются на банкет.







Гости это оценят, поверьте. И фотографии вы получите совершенно другие. А вообще, конечно, нет большой разницы где и как вы зарегистриуете свой брак, главное чтобы жизнь после свадьбы удалась и вы были счастливы! Все фотографии, размещенные тут, сделаны мной и все эти пары очень счастливы, некоторые уже воспитывают детишек и вполне довольны своей свадьбой. Я вам желаю чтобы в ваш свадебный день всё прошло именно так, как вы хотите, надеюсь этот пост был вам полезен и вам будет проще определиться с местом для своей церемонии регистрации брака!



Я в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram
О чем я еще пишу в этом блоге

Recent Posts from This Journal

  • О том, как Х5 Retail Group помогает развиваться башкирским аграриям

    Я тут, давеча, разобрался со схемой работы федеральных ритейлеров на примере группы компаний Х5 Retail Group, хочу поделиться своими наблюдениями.…

  • Нефтекамская нефть и купеческое прошлое села Николо-Березовка

    31 июля 2017 года для жителей небольшого башкирского городка Нефтекамск произошло большое событие. Компанией Мегафон была запущена новая технология…

  • Summer, Morris, Iphone, Megafon, Prday...

    Был чудесный, теплый, летний вечер, который будет приятно вспоминать. Ничего не буду писать, просто оставлю эту концентрированную подборку…

  • Fujifilm InstaX в эпоху цифровых технологий

    Все кто помнит 90-е, поймет о чем этот пост) Было время, когда фотоаппараты, способные мгновенно произвести на свет снимок, совершили техническую…

  • KFC Battle 2k17

    В этом году день города отмечали не только на Горсовете. Параллельно, на площади у телецентра состоялось большое для Уфы событие "KFC…

  • Шихан Гриль Бар

    Стерлитамакский бренд "Шихан", давно всеми известный большим ассортиментом напитков от лимонада, до крепкого пенного пива теперь официально…

  • UfaPRDAY - о взаимодействии пресс-служб и СМИ

    9 июня 2k17 в конференц зале РБК состоялось собрание пиарщиков, журналистов и представителей пресс-служб. Обсуждался ряд интересных вопросов, велась…

  • Спартакиада Росавтодор 2k17

    Или о том, как я был спортивным фотографом 2 дня подряд. Да, я люблю спорт, снимаю спорт, в блоге уже даже были посты о спортивных репортажах. На…

  • Нефорум блогеров 2k17

    А прошел он отлично и в очень крутом месте. Ну если не считать того, что погода была не на нашей стороне)) Но место в котором прошел очередной…

офигенный и полезный пост
(Anonymous)
А вот не надо парк Первомайский обижать😒ну и что что там почти ничего нет ? За то он очень атмосферный
Окей, пардон, не хотел никого обидеть, он просто не дотягивает по уровню до центральных парков))
(Anonymous)
Еще забыл загс в сипайлово :)
Я про него ниже написал, что это совсем треш и туда идти точно не стоит)))